Украина к 2016 году отменит спецпенсии, а партии Порошенко и Кличко решили вместе идти на выборы

Реформы стали результатом программы расширенного финансирования со стороны МВФ.

Власти Украины до конца 2015 года намерены утвердить пакет пенсионной реформы, согласованный с экспертами Международного валютного фонда (МВФ).

В нем будут пересмотрены параметры солидарной системы с целью обеспечения ее большей стойкости, отменены специальные пенсии, заложены основы для принятия накопительной системы, что станет дополнением к солидарной системе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в тексте новой редакции меморандума украинских властей Международному валютному фонду, эти изменения пенсионной системы являются структурным маяком обновленной программы сотрудничества Украины с МВФ по программе расширенного финансирования (EFF).

Согласно документу, после проведения мероприятий по реформированию пенсионной системы, утвержденных в марте, власти Украины намерены продолжать внедрение других направлений реформ. Пересмотр параметров текущей солидарной системы позволит неуклонно снижать пенсионные расходы (относительно ВВП) уже в 2016 году.

В том числе, отмечается в документе, варианты реформы будут включать отмену специальных пенсий, которые создали неоправданно привилегированные группы пенсионеров, и ужесточение правил в отношении досрочного выхода на пенсию.

Как сообщалось, 2 марта Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", которым, в частности, временно ограничен размер пенсий работающим пенсионерам.

Ранее Петр Порошенко подписал закон о пересчете пенсий военнослужащим.

Партии «Удар» и «Блок Петра Порошенко» приняли решение совместно идти на местные выборы. Об этом  сообщил заместитель председателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко.

По его словам, «четкая политическая договоренность между «Ударом» и БПП достигнута».

«Мы однозначно пойдем вместе на местные выборы и поддержим Виталия Кличко на выборах мэра Киева», - заявил Кононенко.

«Вопрос совместного похода на выборы – это не только политика, но и юридическая составляющая. Над форматом совместного участия в выборах сейчас работают юристы. Надо определить, будет ли это слияние партий, или какой-то другой формат. Кроме того, следует согласовать все с местными ячейками партий», - добавил Кононенко.

По его словам, для этих переговоров создана рабочая группа из представителей БПП и «Удара». Входят в эту группу и юристы обеих сторон.

По материалам: Главком, Вести
Добавлено: 5-08-2015, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх