Запорожские прокуроры маскируют BMW X5 под «Ланосы» и забывают о жилье выходного дня

В Запорожье член региональной комиссии по вопросам добропорядочности прокуроров, следователей и сотрудников местных прокуратур, участник АТО Вячеслав Зайцев рассказал, как будет работать группа, проводящая тайную проверку добропорядочности прокуроров.

Читайте наши новости в Facebook

Он напомнил, что на сайте Генпрокуратуры публикуются анкеты прокуроров, а также их декларации, начиная от начальников отделов. В случае, если есть данные, что эта информация не совпадает с реальной картиной, можно подать соответствующее заявление-сообщение: форма размещена на сайте ГПУ. Главное, чтобы оно не было анонимным. Эти заявления будет проверять внутренняя безопасность ГПУ, поскольку, как процитировал Зайцев генпрокурора Юрия Луценко, к внутренней безопасности на местах доверия нет.

По его словам, в регионе уже работает группа внутренней безопасности, которая проводит проверки  поступившей информации. Как прошла проверка, Вячеслав Зайцев пообещал сообщить после 20 августа.

Кроме того, к нему также поступила информация о «несовпадениях». Например, на прокурора зарегистрирован «Ланос», а ездит он на BMW X5. Еще одно популярное «несовпадение»: жилье. Как отметил Вячеслав Зайцев, некоторые прокуроры не считают нужным указывать жилье, куда они приезжают только на выходных, где-нибудь в Разумовке, но такие факты невозможно скрыть от общественности и их документируют, в том числе на видео.

- Прокурор, который симпатизирует сепаратистам, тоже подпадает под проверку. Соцсети можно почистить, но кэш сохраняется, - рассказал Зайцев.

Он отметил, что та информация, которой он располагает, касается работников прокуратуры разных уровней: от следователей и до высшего звена.

- Честные прокуроры есть, - считает Вячеслав Зайцев, но признает, что «паршивых овец» больше, чем нужно.

Он призвал, как работников СМИ, так и обычных запорожцев сообщать о подобных фактах: если есть опасения и кто-то захочет сохранить анонимность (на сайте ГПУ это невозможно), то информацию можно передать ему, он ее проверит и передаст в ГПУ. А также предупредил, что все разговоры будет писать, хотя и готов к общению, поэтому взять его на «здорово живешь» не получится. И обещает отчитаться после 20 августа – после поездки в Киев.
Добавлено: 4-08-2016, 09:48
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх