«Демократия нас всех развратила. Нам нужен новый Сталин»

Опубликовано: 23.09.2011, 17:14    6

ПРОДОЛЖЕНИЕ (1-я часть)


- У вашей партии колоссальный опыт работы, а у новой власти никакого опыта, почти никаких наработок, но за ними идут, им все еще верят, а вам - нет. В чем проблема? Вы исповедуете устаревшие идеи? Что-то не так в пиаре, лозунгах, подходах привлечения масс?

- Нет, проблема не в этом. В чьих руках сосредоточены средства массовой информации? И сейчас это самое главное! Как бы я ни лез из кожи вон, но я лично могу охватить не более пяти процентов запорожского электората. А остальные 95 постоянно пялятся в ящик, где им промывают мозги. Посмотрите, как активно и главное кто, прибирает сейчас к рукам все частоты? Кому-то хочется, чтобы на всех каналах было одно и то же.

«Второго срока не будет»

- Эксперты утверждают, что сегодня полностью доверяют Януковичу лишь девять процентов населения, но, тем не менее, власть заявляет, что президент сел в кресло на 10 лет. Но в свете последних громких судебных процессов, не подписала ли власть себе приговор?

- Я поражаюсь «умным» людям, которые работают в окружении президента. Это отличные засланные казачки. Лучше разрушить имидж гаранта просто невозможно. Не будет никакого второго срока, можете мне поверить. Как бы ни зомбировали, не нагибали – его не будет!

- Мне лично ужасно интересно: такая «работа» производится от небольшого ума или это сознательное вредительство?

- Там люди не глупые работают, они знают, что делают. Там очень грамотная пятая колона. Я думаю, что эту политическую силу сознательно и очень грамотно опускают до уровня ниже плинтуса, чтобы она уже никогда не взошла.

- Сейчас себя дискредитировали все до единой политические силы Украины. Кого можно ожидать у власти на следующих выборах? Вы лично видите подходящую фигуру?

- Я вообще бы ушел от президентства. Для Украины эта фигура носит странный и ненужный характер. То ли недееспособный, как Ющенко, то ли слишком решительный, как Янукович. Ни один из них не был успешным. В итоге, все эти гаранты абсолютно ничего не гарантируют своим гражданам и потому совершенно не нужны. Это лишний институт. Председатель Верховного Совета спокойно мог бы награждать достойных и подписывать наградные бумаги, кабмин бы работал в исполнительной власти. А законы бы принимались и исполнялись на местах и все! Не надо нам этого третейского судью, который либо сталкивает лбами исполнительную и законодательную власти, либо прижимает кого-то к ногтю. Хоть бы один из президентов Украины пришел в историю, а не встрял в нее!

- Давно известно, что домохозяйка не может управлять государством. Может проблема в том, что в Украине управлять государством пытаются люди, у которых организм не предназначен для этого? Ведь не может «сапоги тачать пирожник», по крайней мере, хорошие сапоги. Как вы думаете, еще возможно перевернуть социальную пирамиду назад и призвать во власть людей, которые должны управлять – т.е. ученых мужей?

- Я думаю все подошло к тому, что завтра профессорско-преподавательский состав бросит научные кафедры и пойдет мести улицы в массовом порядке. Сегодня хорошее образование уже никому не нужно – чтобы воровать хватает четырех классов и умения читать по слогам. Дебилизация родилась не сегодня и даже не вчера. Чтобы оградить государство от таких управленцев, у государства должен быть стержень, будь то национальная идея или называйте это, как угодно.

- Какая же идея должна, по-вашему, сегодня объединить и поднять украинцев с колен?

- Идея одна – благосостояние народа. И это не так сложно, как кажется. Просто надо всем работать, а не олигархам набивать себе кошельки. Когда Рузвельт пришел к власти в США была великая депрессия. Он потрусил банкиров и толстосумов, и ничего, переболели, но не умерли, а стали великой страной. Почему мы не можем?

Царь по сценарию

- Социальные предпосылки тоталитаризма просты и давно просчитаны: низкий уровень жизни, политический хаос, долгоиграющий стресс общества. Украина готова. Как вы думаете, у нас будет разыгран пророссийский сценарий власти с приходом сурового, но справедливого царя-батюшки?

- Так его и выбрали уже в 2010! Вспомните, Янукович именно и сочетал в себе качества решительного, волевого, доброго и самое главное, своего, народного царя. Кому надо, мог по-мужицки вклеить, отругать, наказать справедливо. Я хочу сказать, что во время премьерства Януковича в кабмине были положительные сдвиги. Была и дисциплина, и порядок – это факт, от которого не уйдешь, как бы кто лично к нему не относился. Но тогда он лично отвечал за все и сам решал проблемы. А сегодня кто отвечает за ситуацию в стране? Верховная Рада не отвечает! Кабмин не отвечает! Президент тоже не отвечает! Хорошо уже то, что мы ушли от свар. Сегодня четкое большинство в Раде – 245. Казалось бы – только работай, но нет, потому что реформы принимаются не ради народа, а за счет народа. Их и реформами-то назвать нельзя. А ведь они нужны!!!

- Грядущий развал Украины планируется по российскому сценарию или все же по американскому? И зачем он вообще кому-то нужен? Кому мы мешаем?

- Уверен, что сценарий чисто американский. России сегодня не выгоден коллапс Украины, потому что Россию он коснется сразу же – прямо и косвенно. А вот американцам: чем хуже у нас, тем меньше нас останется, тем быстрее мы перестанем быть государством. Сегодня люди перестали думать. Посмотрите вокруг! Никто не говорит о том, что на территорию Украины положен глаз, более того, она практически продана! Но никто, даже купленная оппозиция не скажет вам об этом. Но глаза и уши у людей есть? На американском континенте постоянные тайфуны, бураны, ураганы, землетрясения, вулканы, потопы… А у нас тишь да гладь и 25% мировых черноземов! А в мире 100 миллионов человек постоянно голодают и многие мрут от голода! Пропитания не хватает уже сейчас, земля истощается, ее ресурсы не бесконечны. Совершенно очевидно, что Америку затопит. Аляску уже топит. Куда будут «тикать» американцы со своей непригодной земли? Почему бы и не к нам? Огородят ключей проволокой нашу землю и пойдут наши холопы, сегодняшние фермеры, крестьяне и оголодавшие горожане к ним с протянутой рукой и будут за этой проволокой, на которой напишут: «Частная собственность» - пахать! Уже сейчас к реке, к морю не подступишься, а дальше будет хуже. И будут экопродукты выращивать. Черноземы у нас конечно, чуток подубиты, но при нынешних технологиях их быстро можно восстановить. Скоро они все будут у нас, и рабов тут много еще останется.

А посмотрите, что творится в Европе. Даже если бы хотели, они не могут взять голозадую Украину к себе в союз. Может за счет Украины они исключат дефолт Греции или Испании. Что говорить, если такие страны, как Англия на грани дефолта, это просто пока скрывают. Нужно понимать: никто нам ничего просто так не даст. И Путин - я тоже не верю, что он радеет за Украину, просто он понимает, что России выгоднее сытая и добродушно настроенная Украина под боком, чем голодная и злая. Вирус злости вообще заразен – ему плевать на границы. Если Путин сейчас придет, то уже на 10 лет и если бы у него хватило желания и воли на объединение России и Украины – я был бы за. Потому что мы одинаковые, у нас одинаковые проблемы, все одинаково с голым задом – и мы, и Россия, и Беларусь, и даже Казахстан, частично. За 20 лет мы еще не успели стать слишком уж разными.

- Проблема даже не в объединении, а в демографии, она у соседей не лучше нашей. Славян может вообще скоро не остаться. С одной стороны китайцы давят Россию, с другой кавказцы и мигранты из неблагополучных стран. Москвичи и питерцы жалуются, что белых людей на улицах мало становится. А алкоголь и наркотики?

- Да, это проблема, одних азербайджанцев в Москве минимум миллион человек, но у нас тоже хватает иммигрантов. А наркотиков на душу населения в Украине употребляется ничуть не меньше, чем в России, к тому же мы еще и транзитеры этой гадости в Европу, Россию и Среднюю Азию. И эти проблемы присущи всем вышеперечисленным странам, что подтверждает нашу родственность и общность. Но мне кажется, и лечить проблемы нужно сообща – тогда и будет эффект. Славянам нужно объединяться!!! Иначе нас всех перещелкают поодиночке. Югославия всем все показала. Наши страны – последний оплот славянства.

- Кроме социальных потрясений, вы видите иной способ выхода Украины из экономического и политического кризисов? Ведь, как ни странно, в Грузии реформы-то идут!

- Знаете, эта демократия она нас всех развратила. Нужен новый Иосиф Виссарионович. К власти должны прийти люди, которым будет по барабану личное обогащение. Тогда все вокруг начнут думать. Кто-то со своими накоплениями убежит, но большинству бежать некуда, они останутся, и не за страх, а за совесть будут вкалывать именно здесь. Другие силы должны прийти во власть!

- Какие?! Где их взять?!

- Есть два пути: эволюционный и революционный. Третьего не дано. Первый – это выборы, приведение во власть новых политиков. Самая главная проблема: у нас сегодня совершенно нет народного контроля президентской власти. Ни за депутатами, ни за гарантом, ни за чиновниками… Сегодня в стране чиновничий беспредел и это вопрос номер один в Украине!

«Свобода» и Сталин

- Я шла к вам в гости и не увидела возле офиса памятника Сталину. Где он? Еще не восстановили после вандалов?

- Мы обязательно позовем представителей сайта «Паноптикон» на открытие.

- Говорят, в смету памятника вы внесли даже стоимость каши, которой на открытии кормили ветеранов?

- После того, как подонки взорвали памятник Сталину, предварительно обезглавив, и когда нашли виновных, мы оформляли в суд смету материального убытка. Знаете, я бы вписал в нее не только стоимость каши, но и все пылинки на сапогах наших ветеранов, что они пронесли от своего дома до Берлина, с именем Сталина добывая победу, для подсудимых в том числе. Вандалы посягнули на то, что не им принадлежит. Кашу трудно подтвердить материально, но она была, и водочка тоже. Мы поставили ветеранам столик во дворе, накрыли, налили наркомовские 100 грамм – ветераны могут подтвердить. Мы и стоимость забора внесли в смету, потому что пришлось огораживаться, сначала от краски, которой обливали генералиссимуса, потом от других посягательств. Это все затраты, которых могло не быть. Мы просто рассчитали материальный ущерб по формуле кабмина и все.

- Что реально грозит вандалам?

- Условно до трех лет тюрьмы и возмещение материального ущерба.

- За счет этого вы установите новый памятник?

- Мы его установим независимо от того, возместят нам ущерб или нет.

- Скажите, это просто вандалы или все же политика?

- Это «Тризуб», организация ультранационалистов, они бравируют этим актом и говорят, что ради этого «правого дела, готовы пойти в Сибирь». Если они строят свое сомнительное политическое будущее на идее поругания памяти своих отцов и дедов, на борьбе с мертвыми львами… Мне их жаль, но нужно понимать, что это вызов. Сегодня пострадал памятник, а завтра люди. Неофашизм всегда начинался с якобы невинных вещей – сначала жгли книги, уничтожали памятники, а потом возникали Бухенвальд и Треблинка.

- Вы установите новый бюст вождя, над ним снова надругаются, это же замкнутый круг?

- Мы стали немного другими. Теперь это будет сложнее, пусть попробуют.

- Как думаете, откуда такая дикая ультраненависть? Неужели нельзя просто пережить прошлое и жить дальше, пытаясь быть счастливыми людьми? В конце концов памятник стоит на приватной территории.

- Я считаю, что это вина власти – у людей нет уважения ни к чужой памяти, ни к чужой собственности. В штатах полгода назад поставили памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю – никому в голову не приходит что-то взрывать. Это же всемирная история человечества! В России за последнее время Сталину установили 17 памятников. Представляю, если бы это произошло там. Знаете, все эти акты вандализма происходят потому, что Сталину так и не простили одного – он победил Гитлера. Ведь Гитлер за два месяца положил Европу на лопатки, растер, и, извините, постоянно держал в неудобной позе. Сегодня европейцы на генетическом уровне передают потомкам это унижение, что только русские, вернее сказать, советские люди, смогли дать Гитлеру отпор. А европейцы оказались никчемными, значит Сталин диктатор и кровопийца. А у националистов со Сталиным свои счеты, он их до 54 года гонял, выселял, стрелял. Но это была жизнь, что толку воевать с мертвыми, но некоторые воюют, потому что очень смелые.

- Последний вопрос. Не секрет, что думающим, состоявшимся и не бедным людям, очень тяжело жить в Украине. Никогда не планировали сменить место жительства на более благоприятное?

- Вся моя семья: мама, жена, два сына, внуки - живет в Запорожье, кроме дочери. Она вышла замуж за русского человека, он родом из Казахстана, так вышло (вздыхает). А Запорожье – моя вторая родина, я родился в Брянской области. Еще я в Киев езжу на работу, но у нас и вахтовики ездят на работу в другие города, это же не значит, что у них там дом. Дома я только здесь и мне некуда больше ехать, некуда идти, даже в свою Россию, где я родился, пути я уже не вижу. Все мое находится здесь – в Запорожье.

Илона Наныкина

Новости по теме:
В Запорожье стартует проект «Детская демократия»
Запорожские коммунисты хотят «воскресить» Сталина
12 января 1913 года: Сталин
2 декабря 1927 года: коллективизация
Четверть украинцев считает, что нам Сталина не хватает
Владимир Кальцев: Запорожью нужен новый аэропорт

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире