Какие постановления и разрешения приняла Рада для борьбы с короновирусом

Опубликовано: 31.03.2020, 08:00

Рада приняла закон, который поможет украинцам пережить пандемию. Депутаты дали добро на использование незарегистрированных в Украине препаратов против коронавируса. Укрспирт будет производить сырье для антисептиков. 

 
Верховная Рада разрешила применять незарегистрированные в Украине медпрепараты для лечения больных коронавирусом. Об этом говорится в законопроект №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)", который Верховная Рада приняла на внеочередном заседании в понедельник, 30 марта, передает Украинская правда.
В частности, речь идет о лекарственных средствах, рекомендуемых официальными органами США, стран Евросоюза, Китая, Израиля и др.
 
Кроме того, закон разрешает использовать зарегистрированные лекарственные средства, которые изначально не предназначены для лечения коронавируса, но их эффективность доказана или их рекомендуют официальные органы ряда государств:
 
  • США
  • страны-члены Европейского Союза
  • Великобритания
  • Швейцария
  • Япония
  • Австралия
  • Канада
  • Китай
  • Израиль
Уточняется, что этот список стран актуален для использования рекомендаций по зарегистрированным и незарегистрированным лекарственным средствам.
При  этом стоит отметить, что, по данным ВОЗ, пока нет ни одного препарата с доказанной эффективностью лечения коронавируса. Центр по контролю и профилактике заболеваний в США рекомендует ряд препаратов, которые можно использовать при лечении: Ремдесивир - противовирусное, которое экспериментально применяли для лечения лихорадки Эбола; Гидроксихлорохин, который применяли для лечения малярии и другие.
 
 
Парламент разрешил производить дезинфицирующее средство на базе нескольких заводов Укрспирта.
Верховная Рада поддержала законопроект №3275, который, в частности, разрешает производить дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП Укрспирт. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что под эти нужды будут работать дополнительные заводы Укрспирта.
 
"До 30 апреля ГП Укрспирт будет производить дезинфицирующее средство сразу на базе своих заводов. Процедура такова: отечественные производители предоставляют нам тару, мы производим спирт, проводим его денатурацию и изготавливаем дезинфицирующее средство (по утвержденной рецептуре). Весь процесс происходит под надзором работников Государственной налоговой службы", - пояснил и.о. главы ГП Сергей Блескун, пишет КорреспонденТ.net
 
Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске экспресс-тесты выявили 57 зараженных коронавирусом. Ситуация с коронавирусом в городе ухудшается, также в городских стационарных отделах возрастает количество больных пневмонией.
 
Напомним, по последним данным, в Украине зафиксировали 480 случаев COVID-19. Больше всего случаев в Черновицкой области.
 
По материалам:  Корреспондент.net 

Новости по теме:
Рада поддержала ликвидацию Минсдоха
Рада приняла бюджет
Рада приняла закон, позволяющий освободить Тимошенко
Рада приняла за основу проект предложений к госбюджету-2017 (ВИДЕО)
Верховная Рада приняла постановление о предотвращении сепаратизма
Верховная Рада приняла закон о «грязных деньгах»


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.07.2020, 10:52
На каких запорожских пляжах нельзя купаться. Список
10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире