В Запорожской области отправляют под суд руководство одного из предприятий за уклонение от уплаты 2,5 млн. грн. ЕСВ

Опубликовано: 27.03.2020, 11:52

Прокуратурой области в суд направлено уголовное производство по факту уклонения от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ведомства, прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование служебными лицами одного из предприятий запорожского региона.
 
В уголовном производстве установлено, что в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года служебные лица одного из предприятий области, действуя умышленно, достоверно зная, что обязательства по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование выполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, имея реальную возможность его оплатить, уклонились от их уплаты на сумму 2 428 902,54 грн., что является значительным размером.

Во время досудебного расследования убытки государству, причиненные незаконными действиями по уклонению от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование возмещены в полном объеме. Также уплачены штрафные санкции и пеня. Общая сумма уплаченных в государственный бюджет средств составила более 3 млн. грн.

В соответствии с частью 4 статьи 212-1 УК Украины лицо, совершившее уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, освобождается от уголовной ответственности, если оно до привлечения к уголовной ответственности уплатило указанные обязательства, а также возместила вред, нанесенный государству их несвоевременной уплатой (финансовые санкции, пеня).

Несмотря на указанные требования уголовного закона по результатам расследования процессуальным руководителем отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы в отношении лица, совершившего уголовное правонарушение, в суд направлено ходатайство на основании ч. 4 ст. 212-1 УК Украины для его освобождения от уголовной ответственности.

Новости по теме:
В Запорожье предприятие уклонилось от уплаты 8,7 млн. грн. налогов
Директора одного из запорожских предприятий отправят под суд за уклонение от уплаты налогов
Запорожские налоговики разоблачили уклонение от уплаты налогов в строительной сфере на 12 млн. грн.
Предприятие в Запорожской области уклонилось от уплаты 7 млн. грн. налогов
В Запорожье налоговики разоблачили «уклонистов»-строителей
В Запорожской области возбудили 44 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.07.2020, 13:37
"Мы перейдем на условия строго карантина, как в марте": в Запорожской ОГА отмечают рост заболеваемости COVID-19
15.07.2020, 12:49
Грузовик сорвался с 25-метровой высоты: водитель погиб (ФОТО)
15.07.2020, 12:21
В Запорожье тест на COVID-19 можно сдать в государственной лаборатории. ЦЕНА
15.07.2020, 11:25
В Запорожье мэрия хочет компенсации за провал на пр. Металлургов
15.07.2020, 10:42
"Токмак возвращается в 90-е": у социолога сгорел автомобиль (ФОТО)
15.07.2020, 10:15
В Запорожской области мужчина выпил кислоту

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире