Три крупнейших автоконцерна останавливают производство в Европе

Опубликовано: 19.03.2020, 10:22

Крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen Group с 20 марта на две недели приостанавливает сборку автомобилей на европейских заводах из-за Пандемия коронавируса. А некоторые автомобильные компании перешли на производство медтехники

 
Крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen Group с 20 марта на две недели приостанавливает сборку автомобилей на европейских заводах из-за Пандемия коронавируса .
 
Производственный совет Volkswagen пришел к выводу, что рабочие не могут постоянно находиться друг от друга на безопасном расстоянии, чтоб предотвратить заражение, и рекомендовал с пятницы Приостановить производство на своих предприятиях.
 
Заводы Volkswagen в Мексике, Бразилии и США продолжат работу, но ситуация будет зависет от того, как распространяется коронавируса. Volkswagen располагает 124 производственными площадками по всему миру, 72 из них находятся в Европе, 28 - только в Германии. 
 
 
Напомним, что немецкому концерну принадлежат бренды Audi, Bentley, Bugatti, Ducati, Lamborghini, Porsche, Seat и Skoda.
 
Днем ранее решения Приостановить производство решили три вторых крупнейших автоконцерна - Fiat Chrysler, Renault и PSA Group, которая владеет марками Peugeot, Citroen и Opel. В общей сложности остановится 35 заводов по всей Европе. Всего же в автомобильной промышленности занято 14 млн европейцев.
 
Эпидемия коронавируса добралась и до авиапроизводителей. Концерн Airbus оголосив в приостановка производства  в Испании и Франции на четыре дня. Сборочные линии в Великобритании продолжат работу.
 
Китайский BYD организовал линию по выпуску медицинских повязок и медтехники. Под производство масок переоборудовали свои линии Foxconn, Apple, автомобильная корпорация SAIC-GM-Wuling Automobile, Rolls Royce, Ford и Honda.
 
Изменить свой профиль компании решили из-за пандемии коронавируса в мире. Они пришли на помощь национальной службе здравоохранения Великобритании. Одним из приоритетных направлений является производство аппаратов искусственной вентиляции легких.
 
Rolls Royce согласился принять участие в каком - либо процессе, а Honda обязались передать несколько линий под выпуск аппаратов ИВЛ. Что касается компании Ford, то она сейчас рассматривает варианты, чем может помочь в таком производстве.
 
Всего в процесс выпуска медицинского оборудования должны подключиться около 60 предприятий различного профиля. Это связано с тем, что в Великобритании уже выявлено 1543 случая инфицирования коронавируса, 55 из к
 
По материалам: Подробности, Gazeta.ua

Новости по теме:
30 мая 1884 года: Екатеринославская железная дорога
2010-й год бердянский «Азмол» закончил с убытком в 27 млн. грн.
Запорожский ферросплавный остановился минимум на год
«Запорожсталь» увеличила производство на 11%
В Запорожье задержали диверсантов, воровавших авиационные запчасти
Запорожский ферросплавный остановился


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.07.2020, 10:52
На каких запорожских пляжах нельзя купаться. Список
10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире