Проссийские боевики незаконно находятся на участке разведения в станице и Золотом - ОБСЕ

Опубликовано: 04.02.2020, 15:30

Поддерживаемые Россией боевики вооруженных формирований до сих пор незаконно находятся на участках разведения сил в районах Станицы Луганской и Золотого, надев нарукавные повязки с надписью “СЦКК”.

 
Об этом говорится в ежедневном отчете № 27/2020 Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.
 
“1 и 2 февраля на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) в двух случаях наблюдатели видели 5 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью „СЦКК“) между новым пролетом моста возле Станицы Луганской (15 км на северо-восток от Луганска) и блокпостом вооруженных формирований южнее моста”, — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что вечером 31 января и ночью 1 февраля “камера СММ в н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км на запад от Луганска) зафиксировала 26 снарядов, 1 взрыв неопределенного происхождения и 2 вспышки дульного пламени — все на расстоянии ориентировочно 3-5 км на восток и восточно-южный восток (по оценке, за участком разведения в районе Золотого, но в пределах 5 км от ее края). 1 и 2 февраля на южном краю участка разведения наблюдатели в двух случаях видели 2 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью „СЦКК“)”.
 
Как отмечается в отчете, “все подписанты Комплекса мероприятий согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением и что на такие нарушения необходимо быстро реагировать. Они также пришли к соглашению, что Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) должен способствовать такому реагированию и осуществлять общую координацию работ по разминированию. Однако вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей часто отказывают СММ в доступе к районам, прилегающим к неподконтрольных правительству участков границы Украины”, — отметили наблюдатели.
 
Напомним, Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривается о разведении сил и средств на трех "гуманитарных" участках: КП "Гнутове", железнодорожный мост в Станице Луганской, Новоселовка Вторая (в районе Авдеевки).
 
Также в Министерстве обороны Украины выступили против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе.
 
По материалам: Прямой

Новости по теме:
В Минске договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском (ВИДЕО)
ОБСЕ подтвердила завершение разведения сил в Золотом (ВИДЕО)
Изоляция: бойцы-добровольцы показали, как живет Золотое-4 после разведения (ВИДЕО)
Акция протеста против разведения войск в Золотом и Петровском (ВИДЕО)
Какие позиции заняли украинские военные после разведения войск в Золотом (ИНФОГРАФИКА+ВИДЕО)
В Золотом начали разведение войск


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.07.2020, 10:52
На каких запорожских пляжах нельзя купаться. Список
10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире