Прокуратура требует от запорожского губернатора инициировать служебное расследование

Опубликовано: 14.11.2019, 07:27

Прокуратурой области внесено представление председателю Запорожской областной государственной администрации по факту нарушения антикоррупционного законодательства должностным лицом администрации.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой Запорожской области как специально уполномоченным субъектом в сфере противодействия коррупции согласно статье 1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» осуществляется систематический анализ состояния законности в сфере предотвращения коррупции с целью предупреждения коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений в публичной и частной сферах общественных отношений на территории Запорожской области.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в мае этого года прокурором Запорожской области в порядке статей 1, 65 Закона председателю Запорожской областной государственной администрации внесено представление с целью устранения причин и условий, способствовавших нарушению требований Закона должностным лицом аппарата Запорожской областной государственной администрации, который в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона не подал в предусмотренные законом сроки сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии: о покупке автомобиля, стоимость которого составляет свыше 400 тыс. грн., и получении кредита в размере более 190 тыс. грн., чем совершил административные правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотренные ч. 2 ст. 172-6 КУоАП.

В июле прокуратурой области получено уведомление Запорожской областной государственной администрации, что в отношении указанного должностного лица органа местной власти проведено служебное расследование и дисциплинарное производство. В дальнейшем, в сентябре – отправлена копия приказа Запорожской областной государственной администрации о применении в июле к нарушителю дисциплинарного взыскания в виде выговора за ненадлежащее исполнение актов органов государственной власти.

Впрочем, как установлено прокуратурой области, сведения о привлечении к ответственности до сих пор не внесены, чем не соблюдены требования ст. 59 Закона.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 1, 65 Закона, председателю Запорожской областной государственной администрации прокуратурой области в ноябре внесено представление об инициировании служебного расследования с целью установления причин и условий, способствовавших нарушению требований ст. 59 Закона ответственными лицами кадровой службы Запорожской областной государственной администрации. Рассмотрение документа прокурорского реагирования продолжается.

Новости по теме:
«ГРАД» требует служебного расследования по поводу драки между коммунистами и «тризубовцами»
Запорожские депутаты хотят привлечь к ответственности своих коллег
Прокуратура в Запорожской области требует вернуть 85 га земли в госсобственность
Запорожская полиция отрицает арест своих сотрудников
В Госавиаслужбе проведут служебное расследование, главу отстранят - Порошенко (ВИДЕО)
Запорожская прокуратура требует вернуть бердянской земли на полмиллиона


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.07.2020, 13:37
"Мы перейдем на условия строго карантина, как в марте": в Запорожской ОГА отмечают рост заболеваемости COVID-19
15.07.2020, 12:49
Грузовик сорвался с 25-метровой высоты: водитель погиб (ФОТО)
15.07.2020, 12:21
В Запорожье тест на COVID-19 можно сдать в государственной лаборатории. ЦЕНА
15.07.2020, 11:25
В Запорожье мэрия хочет компенсации за провал на пр. Металлургов
15.07.2020, 10:42
"Токмак возвращается в 90-е": у социолога сгорел автомобиль (ФОТО)
15.07.2020, 10:15
В Запорожской области мужчина выпил кислоту

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире