После 10-летнего запрета игорный бизнес готовят к легализации

Опубликовано: 27.09.2019, 17:00

Команда Владимира Зеленского планирует вывести "из тени" игорный бизнес, который вот уже 10 лет запрещен на законодательном уровне.

 
 Еще летом этого года Президент заявил о своем намерении на встрече с представителями бизнеса. Вскоре он поручил Кабмину до 1 октября подготовить законопроект о легализации игорного бизнеса, а Верховной Раде Украины – принять его до 1 декабря 2019 года.
 
Кроме того, как утверждает "Укринформ" в статье "Легализация: "быть" или "не быть", системным последователем легализации был и остается нынешний секретарь СНБО Александр Данилюк. Возглавляя Минфин в правительстве Владимира Гройсмана, он всячески пытался продвигать лицензионные условия для легализации игорного бизнеса, однако документ так и не покинул пределов министерских кабинетов. Не так давно он снова обратил внимание на то, что игорный бизнес в Украине, который находится сейчас "в тени" и имеет миллиардный оборот, должен быть легализован, и парламент имеет все возможности, чтобы быстро это сделать.
 
Позицию Президента Зеленского об отмене запрета игорного бизнеса и либерализации экономики в целом активно поддержали потенциально самые крупные игроки на украинском беттинговом рынке: международный холдинг Parimatch и компания Favorit Sport. Обе компании заявили "Укринформу", что готовы брать ответственность за помощь в развитии спорта в Украине.
 
"Все мы с нетерпением ожидаем принятие прогрессивного и сбалансированного закона в начале декабря, как предложил Президент. Хочется верить, что при создании документа законодатели поступили мудро и выбрали стратегию win-win, при которой выигрывают все: государство, потребители, украинский бизнес и иностранные инвесторы и другие представители индустрии. Впереди обсуждения закона, и я хочу еще раз подчеркнуть, что мы в Parimatch открыты к диалогу и готовы делиться всеми нашими обширными знаниями в вопросе успешного и ответственного сотрудничества государства и игорной компании" – отметил Сергей Портнов, генеральный директор международного беттингового холдинга Parimatch.
 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Когда и зачем легализуют игорный бизнес в Украине? (ВИДЕО)
Зеленский загорелся легализацией игорного бизнеса
В центре Запорожья накрыли подпольный игорный зал
После жалоб местных жителей правоохранители заметили игорный зал в центре Запорожья
Верховная Рада: Онлайн-трансляция заседания парламента
Жителю Запорожья грозит громадный штраф за занятие игорным бизнесом


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.07.2020, 13:37
"Мы перейдем на условия строго карантина, как в марте": в Запорожской ОГА отмечают рост заболеваемости COVID-19
15.07.2020, 12:49
Грузовик сорвался с 25-метровой высоты: водитель погиб (ФОТО)
15.07.2020, 12:21
В Запорожье тест на COVID-19 можно сдать в государственной лаборатории. ЦЕНА
15.07.2020, 11:25
В Запорожье мэрия хочет компенсации за провал на пр. Металлургов
15.07.2020, 10:42
"Токмак возвращается в 90-е": у социолога сгорел автомобиль (ФОТО)
15.07.2020, 10:15
В Запорожской области мужчина выпил кислоту

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире