Филатов о городе, метро и об аэропорте: детали (ВИДЕО)

Опубликовано: 27.09.2019, 08:30

Попытки покопаться "грязными руками" в деле строительства метро в Днепре причинят стране непоправимый вред, - Филатов

Каждому двору - новую дорогу, каждой школе - кардинальное обновление, каждому горожанину - безопасность. О жизни ежедневной, будничной, о делах хозяйственных: ремонты и реконструкции малые, большие и масштабные, во дворах и домах, о реновации школ и транспортной революции, о вандализме и безнаказанность. О планах города на 2020 год, об аэропорте и о первой встрече с новым губернатором. И конечно о старте нового политического сезона. О чем говорили, о чем спорили, которые важные решения были приняты на первой после каникул сессии городского совета! О многогранности жизни города и горожан говорим на 34 телеканале с мэром Днепра Борисом Филатовым.
 
 
Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что попытки некоторых заинтересованных лиц третировать турецкую компанию "Limak", которая занимается в городе строительством метрополитена, могут вызвать международный скандал и повредить имиджу Украины.
Об этом он сообщил в эфире программы "Грани" на "34 канале".
 
"Я езжу, стараюсь налаживать международные связи, в город приезжают серьезные люди. Вот недавно, например, приезжал турецкий посол. А в это время различные заинтересованные, я не знаю в чем, правоохранительные органы, начинают третировать компанию "Limak". Турецкую компанию, имеющую международный авторитет, которая построила в Стамбуле один из крупнейших в мире аэропортов, которая свела торговый порт в Измире и железнодорожный вокзал в Анкаре. Все это закончится международным скандалом. Будет ли это выгодно Днепру и Украине - большой вопрос.
Подобного рода практика в мировой истории неприемлема. Когда в Днепр приезжают большие турецкие компании "Limak", "Onur" - компании с многомиллиардным оборотом, с проектами по всему миру, - а к ним пытаются шнырять какие-то  местные дельцы от правоохранительных органов, люди этого не понимают. Прозрачность строительства метро в Днепре выведена на самый высокий международный стандарт: здесь и Европейский банк реконструкции и развития, и крупнейшая турецкая компания, польский инженер. Грубо говоря, власть выступает просто как пассивный заказчик. Если кто-то хочет покопаться там своими "грязными руками", они, наверное, причинят стране, в имиджевом плане, непоправимый вред ", - отметил Борис Филатов.
 

Новости по теме:
Филатов оказался в центре скандала из-за субботника в Днепропетровске
В Днепре премьер-министр Украины побывал под землей (ФОТО)
Борис Филатов проинспектировал ход работ по строительству метро
Борис Филатов обратился с важной просьбой к жителям Днепра
Киевское метро полностью остановило свою работу "в связи с террористической угрозой"
Власти Харькова просят у Кабмина денег на строительство метро

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2019, 17:50
Сотрудники городской прокуратуры №2 пополнили банк крови в Запорожской облбольнице
15.11.2019, 15:52
У Запоріжжі може з’явитися вулиця Іоанна Павла ІІ
15.11.2019, 14:49
Перебування на обліку в службі зайнятості. Що треба знати шукачу роботи
15.11.2019, 12:21
В Запорожье жители почти полсотни домов останутся без воды
15.11.2019, 12:00
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовик: пострадали 2 человека (ФОТО)
15.11.2019, 11:36
В Запорожье старик сам себя пытался зарезать

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире