В Запорожье стало больше Почетных граждан

Опубликовано: 26.09.2019, 07:47

На состоявшейся вчера, 25 сентября, сессии депутаты городского совета проголосовали о присвоении звания «Почетный гражданин Запорожья» Михаилу Березовскому и Тихону Орехову.

Читайте наши новости в Facebook


Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, Михаил Березовский – директор по строительству и социальному развитию ПАО «Мотор Сич». Более 56 лет отдал работе на этом предприятии. При непосредственном участии М. Березовского для ПАО «Мотор Сич» было построено более 900 тыс. квадратных метров производственных площадей авиационного назначения, производственные площади в механических, сборочных, литейных, гальванических и других цехов головного завода.

Михаил Березовский возглавлял строительство уникальных объектов в Запорожье. Это и комплекс закрытых боксов для испытания самого большого в мире двигателя Д-18Т (устанавливается на самолетах «Руслан»,«Мрия»), современные кирпичные заводы по производству силикатного и керамического кирпича и черепицы для ПАО «Мотор Сич» более 500 тысяч квадратных метров жилья, медико-санитарная часть предприятия, оздоровительные комплексы «Мотор», «Прибой» на берегу Азовского моря, санаторий-профилакторий в поселке Вольноандреевка, санаторий-профилакторий «Радуга» в г. Волочиск Хмельницкой области. При непосредственном участии Михаила Березовского было обеспечено строительство собора Андрея Первозванного.

В конце 2016 года под руководством Михаила Наумовича стартовал еще один грандиозный проект – реконструкция дворца спорта «Юность», который уже 24 августа 2018 года торжественно открыл двери для запорожцев и гостей города.

Тихон Орехов – директор Запорожского производственного предприятия «Неон» Украинского общества глухих. За период работы на предприятии Тихон Иванович обеспечивал решение не только производственных задач, но и социально-бытовых вопросов работников-инвалидов. На предприятии была оборудована столовая, буфет, магазин, медицинский пункт, стоматологический кабинет, а для решения жилищных вопросов – построен четырнадцатиэтажный дом (ул. Олимпийская), полностью предназначенный для инвалидов, а также общежитие на 70 жилых комнат (ул. Космическая, 110А).

Под руководством Тихона Орехова на предприятии «Неон» был построен производственный корпус для изготовления сухих трансформаторов малой мощности и дросселей, благодаря чему были созданы сотни новых рабочих мест. Сейчас предприятие выпускает более 300 типов трансформаторов мощностью от 6 Вт до 630 кВт.

Новости по теме:
В Запорожье умер почетный металлург СССР
В Запорожской области стало больше почетных граждан
В Запорожье предлагают сделать погибших участников АТО почетными гражданами
В Запорожье отпразднуют День донора
Александр Никоненко и иерей Федор Конюхов стали почетными гражданами Запорожской области
В Запорожской области стало больше Почетных граждан

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.11.2019, 12:34
На запорожском курорте снова порыв канализационного коллектора: нечистоты собирают, чтобы не попали в море
18.11.2019, 11:55
Более 30 жилых домов в Запорожье останутся без воды
18.11.2019, 11:15
В Запорожье после пожара в заброшенном доме нашли труп
18.11.2019, 10:47
Жителей Заводского района Запорожья из-за аварии оставили без горячей воды
18.11.2019, 10:20
В Запорожской области загорелся суд
18.11.2019, 09:59
В Запорожье состоится «Музейный форум»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире