Синоптики ошарашили прогнозом погоды

Опубликовано: 24.09.2019, 10:20

Погода в Украине в ночь на 24 и 25 сентября будет прохладной, в северных и восточных областях ожидаются заморозки 0-4 градуса

 
 
Ночью 25 сентября в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях ожидаются заморозки в воздухе 0-3°.
 
В Житомирской, Киевской, Донецкой областях прогнозируют заморозки на почве до -5°.
 
Синоптик Наталка Диденко отметила, что подобная температурная ситуация ожидается также в Черкасской и Полтавской областях. В общем ночная температура воздуха предполагается в пределах от 0 до +7 тепла, на юге и западе +6 +13 градусов.
 
«Днем во вторник столбики термометров будут колебаться в районе от +10 до +16 градусов. В южной части, на западе, в Днепропетровской, Винницкой и Кировоградской области от +16 до +22 градусов. Практически во всех областях Украины будет сухо и солнечно», — говорится в сообщении синоптика.
 
 
Диденко также сообщила, что в Киеве 24 сентября ожидается сухая погода.
 
«Ближайшей ночью будет холодно, от 0 до +2 градуса, местами заморозки от 0 до -2 градусов, завтра днем ​​потеплеет до скромных +11 +14 градусов», — отмечает синоптик.
 
Ранее сообщалось многими отечественными и зарубежными метеорологами, что ближайшая зима в Украине начнется довольно рано и в последствии будет очень суровой. Однако стало известно, что зимний период не ознаменуется морозными рекордами а будет совершенно обычным
 
Об этом в интервью «КП в Украине» рассказала климатолог, доцент кафедры мониторинга природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций факультета экологи ХНУ им. Каразина Надежда Максименко.
 
 
По ее словам причиной всему станет баланс температур в природе.
 
«С моей точки зрения, это обычные спекуляции. Вся суть в балансе природы. Общегодовая температура, состоящая из показателей зимних, весенних, летних и осенних температур, все время выходит на показатели средние многолетние.
 
Иначе говоря, если в какой-то сезон будет чуть теплее, чем надо, то противоположный сезон будет чуть холоднее – и таким образом сохраняется баланс», – отметила она.
 
Также, по словам Максименко, в летние дни температура в Украине была недостаточно высокою, в связи с чем предсказывать аномально морозную зиму нельзя. Ранее британские метеорологи успели напугать прогнозом, согласно которому зима 2020 станет самой холодной за всю историю наблюдений. Их поддержал и народный синоптик Леонид Горбань.
 
 

Новости по теме:
Запорожцев предупреждают о резком ухудшении погоды
К Запорожской области подбираются морозы
В Запорожье завтра до +20
Запорожцев предупреждают о резком ухудшении погоды
Запорожью обещают туманы и до +19
Штормовое предупреждение: В Запорожской области ожидается сильный ветер и ухудшение погоды

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.01.2020, 11:55
Запорожский мэр заявил об обеспокоенности вероятным закрытием библиотеки
24.01.2020, 11:33
В Запорожье демонтировали еще одну незаконную АГЗС
24.01.2020, 11:11
В библиотеках Запорожья ввели электронный читательский билет
24.01.2020, 10:51
В Запорожье авто сбило молодую женщину
24.01.2020, 10:30
Жителя Запорожской области ограбил собутыльник
24.01.2020, 10:09
На трассе в Запорожской области столкнулись легковые авто и фура: пострадали 3 человека

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире