Блогера, который побил АТОвца, облили мочой после суда (ВИДЕО)

Опубликовано: 20.09.2019, 13:30

Подмочили репутацию и заставили извиниться перед военными. 

 
Артура Сороченко, одиозного блогера, избившего участника АТО около 2 месяцев назад нашли в Николаеве и в эти выходные уже привезли в Хмельницкий, чтобы представить Фемиде. Напомним, в видео, которое появилось в сети в конце июля ведущий You-tube-канала «Малыш и Бригада» настаивал, что Россия - не агрессор, а участники боевых действий по стороны Украины для него - пыль под ногтями. За подобную образа после судебного заседания активисты облили подозреваемого веществом, похожим на мочу. Подробнее - смотрите в сюжете.
 
Одиозное видео наделало шума не только в Интернете, но и в Украине в конце июля. Хотя, как удалось выяснить, снятое оно было еще за месяц до того. Потерпевший, участник АТО из Хмельницкого - Владимир Баула по позывным «БАЛА». А удары нанес автор пророссийского You -tube-канала «Малыш и Бригада», Артур Сороченко. Четко видно целенаправленные удары ногой, также нападающий попал военном в нос, на видео со видно, что человек вытирает кровь. И, хотя, драка ни была удивительно агрессивной, общественность возмутилась ее причинами и настроениями.
 
По факту появления видео в Интернете правоохранители начали расследованию, а также заочно объявили ему подозрение. Кроме того, к делу присоединился и некий «народный розыск». Практически все патриотические организации искали мужчину и, не исключено, чтобы устроить самосуд. Наконец, Артура Сороченко таки задержали 17 августа во Львове, а уже на следующий день он предстал перед Фемидой.
 
С десяток разъяренных активистов и журналисты ждут начала заседания, однако по представлению прокурора, оно проводилось в закрытом формате. Только само решение объявили в целом, к тому же сам подозреваемый пообщался с журналистами. Говорит, не знал, что это военный, свою вину признает, извинился перед участниками АТО и родными, однако говорит, общество все равно слишком тщательное к нему.
 
Председатель националистической организации «Феникс» и по совместительству депутат областного совета Виктор Бурлик также был в зале суда. Реакцию общественности назвал «той чертой, за которую заходить нельзя и примером для других активистов с пророссийскими взглядами».
 
Содержание под стражей до 1 октября - это максимально возможный в соответствии с законодательством срок, или выход под залог в 40 тыс. Грн .. Таким было решение суда, однако это еще не самое унижение, которое испытал обидчик тот день. Пока Артура Сороченко выводили из зала заседания, неизвестный из толпы вылил на подозреваемого вещество, похожее на мочу. Так себе опустили.
 
Каждый военный, ценой своего здоровья и рискуя своей жизнью, защищает территориальную целостность Украины, заслуживает уважения. Они попадают в самое пекло войны и надеются здесь, на территории родного государства, если и не услышать «спасибо», то хотя бы не получить тумаков за свой подвиг. 
 
По материалам: 33 канал

 

Новости по теме:
В Николаеве борцы с педофилами избили и облили мочой помощника нардепа
Житель Запорожья поссорился со знакомой и побил ей окна
"Не будет коммунякам покоя на украинской земле!": националисты облили кефиром Витренко и ее зама Марченко (ФОТО)
В Запорожье памятник Орджоникидзе у райадминистрации облили краской
Под судом Тимошенко Авакова облили зеленкой (ФОТО)
Суд обнародовал суммы, изъятые в ходе обыска у обвиняемого в госизмене прикарпатного блогера

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2019, 17:50
Сотрудники городской прокуратуры №2 пополнили банк крови в Запорожской облбольнице
15.11.2019, 15:52
У Запоріжжі може з’явитися вулиця Іоанна Павла ІІ
15.11.2019, 14:49
Перебування на обліку в службі зайнятості. Що треба знати шукачу роботи
15.11.2019, 12:21
В Запорожье жители почти полсотни домов останутся без воды
15.11.2019, 12:00
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовик: пострадали 2 человека (ФОТО)
15.11.2019, 11:36
В Запорожье старик сам себя пытался зарезать

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире