Запорожский губернатор призывает вместе одолеть «заразу» коррупции

Опубликовано: 16.09.2019, 08:24

На официальном сайте Запорожской облгосадминистрации разместили открытое письмо председателя облгосадминистрации Виталия Туринка.

Читайте наши новости в Facebook


«Президентом Украины Владимиром Зеленским провозглашена война с коррупцией в Украине.

Мною будут приняты меры по тотальной борьбе с условиями и проявлениями коррупции в органах государственной власти при проведении государственных закупок.  

Требую от должностных лиц Запорожской областной государственной администрации, структурных подразделений облгосадминистрации, райгосадминистраций принять все исчерпывающие меры по прозрачному проведению процедур государственных закупок, созданию условий для добросовестной конкуренции участников торгов и других форм государственных закупок.

Также требую от руководителей всех уровней, а также представителей компаний и частного бизнеса придерживаться политики «борьбы с откатами» и взять на вооружение базовые принципы борьбы с коррупцией: многоуровневый контроль, дополнительный регулярный независимый аудит, распределение обязанностей между ответственными специалистами за процедуру государственных закупок, недопущение устойчивых и долговременных связей и отношений между «должностное лицо-контрагент» и тому подобное.

Обращаю внимание на необходимость анализа содержания договоров на предмет наличия антикоррупционных механизмов и при необходимости дополнительного закрепления в соглашениях условий по досрочному расторжению договоров в случае выявления завышенных цен на товары и услуги, а также наложения штрафных и хозяйственных санкций контрагенту за некачественное выполнение договорных отношений, в том числе, по причинам несоответствия договорной цены актуальным рыночным ценам.

Убежден, что проведение ответственных антикоррупционных мер со стороны должностных лиц органов государственной власти, честной предпринимательской деятельности со стороны частного бизнеса и системного общественного контроля повлияет на ожидаемое снижение стоимости государственных закупок на 15-20%.

Предупреждаю, что процесс борьбы с коррупцией необратим и будет находиться под моим личным контролем. Буду требовать от правоохранительных органов тщательного и всестороннего изучения каждого случая коррупции как со стороны чиновников, так и со стороны участников тендеров и государственных закупок.

Обращаюсь к представителям частного бизнеса и общественности сообщать все случаи принуждения или стимулирования оказания незаконной финансовой вознаграждения должностным лицам Запорожской областной государственной администрации, структурных подразделений облгосадминистрации, райгосадминистраций Запорожской области. Также ожидаю от общественного сектора предложений по формированию действенного механизма контроля за освоением бюджетных средств и предотвращения коррупции.       

Давайте одолеем эту «заразу» вместе!».

Новости по теме:
Губернатор Запорожской области: «Коррупции на нашей территории не будет»
Запорожский губернатор зазывает поляков на курорты Азовского моря
Запорожский губернатор поехал в женскую колонию
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу
Запорожский губернатор будет молиться о благополучии региона
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире