Геращенко прокомментировала решение регламентного комитета (ВИДЕО)

Опубликовано: 13.09.2019, 08:37

Ирине Геращенко готовят "публичную порку" - "слуги народа" серьезно "обиделись". Сама депутат считает, что это нарушение не только прав депутата и Конституции Украины, а также нарушением прав миллионов избирателей.

 
Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, комментируя решение регламентного комитета Верховной Рады лишить его права участвовать в пяти пленарных заседаниях.
Мне кажется, что сейчас я становлюсь первой жертвой этих антидемократических решений. И я примером такого первого прецедента, когда народного депутата Украины, представляющий миллионы избирателей пытаются лишить права голосования и права голоса и права выступления ...

Депутат от президентской партии "Слуга народа" подал жалобу на коллегу от партии "Европейская Солидарность" Ирину Геращенко.
 
О конфликте со "слугой народа" Геращенко рассказала в Facebook.
 
 
Ирина Геращенко своим эмоциональным выступлением с трибуны Верховной Рады "обидела" доминирующую фракцию "Слуга народа". Депутата даже вызвали в Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины. "Мнет тут хотят устроить публичную порку и вызывают "на ковер"" - сообщила Геращенко. Она обнародовала документ, судя по которому жалобу на нее написал лично председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Геращенко отметила, что ее "эмоциональное и образное" выступление было спровоцировано "грубым нарушением" спикером ВР Дмитрием Разумовым регламента. "Но я чортами никого не называла, и ни единой фамилии или названия фракции не вспоминала. Но по Фрейду народ перевозбудился", - отметила представительница ЕС. Она напомнила, что в Украине "пока есть свобода слова и высказываний".
 
Геращенко также дала совет президентской партии. "На месте регламентного (комитета - ред.) и вождей "слуг", я бы занялась своими собственными кнопкодавами. Которые в первые два дня работы после криков-воплей о новых лицах и новой работе накнопкодавили больше, чем весь предыдущий парламент", - отметила депутат. Она заверила, что переймет опыт "слуг народа" и начнет сыпать жалобами на нарушителей. "Тем более, что это реальное нарушение Конституции и регламента, а не детские обиды "слуг"", - констатировала Геращенко. Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что Геращенко разгромила Зеленского за крупный промах: "Украина за его президентство ни разу этого не сделала". Она также назвала "фатальную ошибку" нового президента Украины.
 
 

По материалам: ПрямийДиалог.UA

Новости по теме:
Плодотворная ночь: Луценко зачитал решение регламентного комитета о снятии неприкосновенности с депутата Дейдея (ВИДЕО)
Как Луценко и Довгий делили воду на заседании регламентного комитета (ВИДЕО)
Дело Дейдея: скандальное решение Регламентного комитета ВР (ВИДЕО)
Высший административный суд лишил депутатских полномочий депутата от Партии регионов
Герман прокомментировала слухи о смерти Януковича: "начхати" (ВИДЕО)
Регионалы готовятся к выборам. Бютовца Шевченко уволили с поста главы комитета по свободе слова


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.07.2020, 08:51
В Запорожье горело общежитие (ФОТО)
09.07.2020, 08:46
В Vodafone назвали самые популярные курорты в Запорожской области
08.07.2020, 12:08
В Запорожье восстановят трамвайный маршрут № 12
08.07.2020, 11:42
COVID-19: В Бердянске три новых случая
08.07.2020, 10:38
255 грн. за парковку в парке: в Запорожье прогнали автомобилистов, прятавшихся под деревьями
08.07.2020, 10:29
Пошел в гости: в Запорожье полиция нашла 7-летнего потеряшку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире