Мнение: Роспуск ЦИК противоречит демократическим принципам страны

Опубликовано: 12.09.2019, 10:21

Пятый президент Украины и лидер партии "ЕС" Петр Порошенко заявил, что решение о роспуске ЦИК противоречит демократическим принципам страны

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.
 
"Решение о роспуске Центральной избирательной комиссии является политически мотивированным и несовместимым с демократическими принципами развития страны. Об этом говорили с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором. Во время президентских и парламентских выборов члены ЦИК доказали свой профессионализм и беспристрастность", - отмечает Порошенко .
 
 
 
Роспуск Центральной избирательной комиссии без надлежащего обоснования является движением в направлении построения диктатуры и ограничения свободы, в том числе свободы слова, с целью дальнейшего хищения страны
 
Княжицкий отметил, что при работе на пользу общества потребностей в ограничении свободы не возникает.
 
"Это очевидно, что для тех, кто действительно работает для людей, ограничивать свободу не требуется. Поэтому не ждите обогащения с неба, ждите войны, бедности и репрессий. Шоу, одним словом, маст гоу он))). Мне жаль молчаливых кнопкодавов , которые уже начали давить соседей. Им будет больно, они будут нести ответственность. Но все равно не понимаю, зачем это все делать в таких шансов войти в историю реформаторами и строителями, а не ворами-узурпаторами ", - отметил Княжицкий.
 
 
По мнению народного депутата от "За будущее" Гузя, эта инициатива была достаточно неожиданной и может быть обусловленной желанием контролировать еще один из государственных органов.
 
Важно! Роспуск ЦИК: инициативу поддержал Комитет Рады  Роспуск ЦИК: инициативу поддержал Комитет Рады
 
Отметим, что причиной такого решения, по словам президента, стала "политическая предвзятость и недостаточная взвешенность" комиссии и судебные иски к ней.
 
По его мнению, решение о роспуске ЦИК пока не ко времени. Гузь отметил, что был одним из тех членов профильного комитета, который воздержался по этому вопросу.
 
 
Напомним, 11 сентября в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
 
Комитет Верховной Рады  поддержал  предложение президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий действующего состава ЦИК.
 
Комитет избирателей Украины считает, что, несмотря на высказанные в представлении президента в парламент замечания о работе ЦИК, сейчас нет объективных оснований для увольнения членов Центризбиркома.
 
ЦИК, в свою очередь, заявила, что досрочное прекращение полномочий всего состава комиссии повлечет за собой политическую ответственность президента и Верховной Рады.
 
По материалам: Еспресо, 24tv.ua

Новости по теме:
Поведение Деда Мороза противоречит принципам Корана, - турецкий имам
Кортеж Саакашвили забросали камнями
Губернатор Валерий Баранов обратился к жителям Запорожской области
Евросоюз обвиняет Киев в нарушении условий ЗСТ
Мнение. Что для Путина означает возвращение России в ПАСЕ (ВИДЕО)
ЕС сокращает выдачу шенгенских виз украинцам на 70%?

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.10.2019, 16:49
В запорожской приемной партии Шария пообещали громкие коррупционные расследования
21.10.2019, 13:52
В Запорожье отопительный сезон начнется через неделю
21.10.2019, 13:39
В Запорожье маршрутка попала в ДТП (ФОТО)
21.10.2019, 12:13
В Запорожье арестовали троих отморозков, жестоко избивших прохожего
21.10.2019, 11:50
В Запорожье на земле, выделенной под киоск, незаконно разместили недвижимость
21.10.2019, 11:29
Жительницу Запорожья, которая убила сожительницу сына, отправили в тюрьму

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире