Отопительный сезон в «энергетическом центре» Запорожской области под угрозой срыва

Опубликовано: 10.09.2019, 10:32

Председатель облгосадминистрации Виталий Туринок провел совещание относительно состояния подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Энергодар к работе в осенне-зимний период. За долги населения и коммунальных предприятий в городе существует угроза для своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона.

Читайте наши новости в
Facebook

– В жилищно-коммунальном хозяйстве города Энергодар сложилась проблемная ситуация. Вскоре уже стартует отопительный сезон, а уровень подготовки объектов очень низкий. Это при том, что в Энергодаре проживает 53 тысячи человек и на одного жителя приходится более 20 тысяч гривен бюджетных средств. Это вдвое больше, чем во всех соседних городах. Хочу услышать от руководства города достоверную информацию про все существующие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и причины их возникновения. Какие конкретные меры принимаются для обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона и получения потребителями города жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, – очертил проблему Виталий Туринок.

Следует отметить, что почти 10 лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги в г. Энергодар не приводились к экономически обоснованному уровню. В последнее время власти города и депутаты городского совета приняли ряд решений об установлении экономически обоснованных тарифов. И потребители возмущены ростом тарифов и отказываются платить за коммунальные услуги. Из-за этого возникла задолженность населения перед ООО «Город для людей Энергодар» за услугу по управлению жилыми домами в сумме 57 607, 97 тыс. грн, за услуги централизованного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения перед КП «Тепловодоканал» – 7 142,45 тыс. грн. Вследствие этого предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, не в состоянии в полном объеме платить за потребленную электроэнергию. На предприятии КП «Тепловодоканал» Энергодарского городского совета существует задолженность по выплате заработной платы в сумме 6 061, 42 тыс. грн.

– Мы определились с датами. Первой является 11 сентября, когда состоится сессия городского совета. После этого, в течение недели должен быть решен вопрос погашения задолженности по ряду направлений. Больше времени требуют решения проблемы с обследованием и ремонтом лифтов. Надеюсь, что все задачи будут решены в срок, а жители города не будут заложниками обстоятельств. Также считаю, что у местных жителей должна быть социальная ответственность. Городская власть должна продолжать работу с местным населением по обоснованию тарифов, - подчеркнул Виталий Туринок.
 

Новости по теме:
В Запорожской области заканчивается отопительный сезон
В Запорожье решили продлить отопительный сезон
В Запорожской области закончат отопительный сезон 1 апреля
В Запорожской области завершается отопительный сезон
Вслед за Запорожьем отопительный сезон заканчивается и в области
Запорожская область должна за газ 124 млн. грн.

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.05.2020, 15:17
В Бердянске ищут женщину, у которой может быть коронавирус
25.05.2020, 14:28
В Бердянске полиция накрыла конопляную плантацию с продукцией на миллион
25.05.2020, 14:14
В Акимовке раздели грузовой вагон-холодильник (ФОТО)
25.05.2020, 13:17
Из Ялты в Запорожье привезли уникальный троллейбус (ВИДЕО)
25.05.2020, 13:17
СЕТАМ в Запорожской области: «за долги» продают корову, умывальник и половину будки сторожа (ФОТО)
25.05.2020, 13:08
В Бердянске злоумышленник избил пенсионера в гараже

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире