Сотни матерей погибших бойцов ВСУ "посмотрели в глаза" чиновникам Украины (ФОТО+ ВИДЕО)

Опубликовано: 28.08.2019, 14:00

Более 300 матерей погибших воинов АТО согласились стать частью большого фотопроекта, чтобы посмотреть в глаза топ-чиновникам Украины. 

 
Народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем рассказал про трогательный проект "Мамы" о матерях погибших воинов ВСУ, передает "Диалог.UA".
 
 
– Ты слушал его речь (Владимир Зеленский - ред.) на инаугурации? Он же сам сказал - не хочу, чтобы в кабинетах висели мои портреты, пусть вешают фотографии своих детей и смотрят им в глаза. Помнишь? – Да, было такое. – А ты вот можешь мне объяснить, почему портреты своих детей? Это же ведь опять про себя любимых. Или кто-то сомневается, что своим детям они точно дадут самое лучшее? – Слушайте, ну это была фигура речи – не будет никто вешать на стену в рабочем кабинете своего ребенка... – Да, я понимаю.
 
Юлия Мостовая сделала паузу. Она сидела в своем уютном кресле рядом с каким-то вечнозеленым растением и ей явно очень хотелось поделиться своей идеей. - Ты знаешь, на 24-е я хочу выдать номер газеты без текста.
Я сначала не понял, отшутился, мол, такие пошли времена, что таки да пора переходить на кроссворды и анекдоты. - Нет, серьезно. Я хочу показать им глаза матерей, которые потеряли своих детей на войне. Пусть вешают их портреты на стены, а не своих детей.
 
Глаза, которые продолжают мириться с разрухой, терпеть унижения и смотреть на грабеж страны, за которую их сыновья отдали жизнь.
 
 
 
- Но их же тысячи, мы же всех не снимем. - Всех - не сможем. Но вот сколько найдем, сколько согласится – столько и сделаем. - И вы хотите, чтобы чиновники по всей стране вешали на стены номер «Зеркала»?! - Нет, не так, конечно. Им мы распечатаем и отправим портреты лично, всему высшему руководству – от президента, Кабмина, глав администраций до судей, мэров и руководителей служб…
 
 
 
 
Это было всего два месяца назад. Мы прозвонили тысячи номеров, нашли сотни матерей, и 321 из них согласились встать перед камерой и посмотреть в глаза чиновнику.  Над номером работали 12 фотографов, которые согласились бесплатно снять матерей в самых разных отдаленных населенных пунктах. Мне тоже повезло, я снимал в Краматорске, Северодонецке и Виннице.
 
 
Напомним о пронзительном видео прощания с погибшим киборгом Колодяжным - мать едва держалась на ногах от горя, пишет Диалог.ua
 
 
 
 
По материалам:  "Диалог.UA"

 

Новости по теме:
В Запорожье чествовали солдатских матерей
Из-за конфликта в Керчи останки 153 солдат хранятся в гаражах (ФОТО)
Герман снова разозлила украинцев своим высказыванием (ВИДЕО)
В Киеве прошло шествие матерей (ФОТО
В Киеве появился памятник "Небесной сотни" (ВИДЕО)
В Запорожской области похоронят неизвестных героев, погибших в АТО

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.10.2019, 16:49
В запорожской приемной партии Шария пообещали громкие коррупционные расследования
21.10.2019, 13:52
В Запорожье отопительный сезон начнется через неделю
21.10.2019, 13:39
В Запорожье маршрутка попала в ДТП (ФОТО)
21.10.2019, 12:13
В Запорожье арестовали троих отморозков, жестоко избивших прохожего
21.10.2019, 11:50
В Запорожье на земле, выделенной под киоск, незаконно разместили недвижимость
21.10.2019, 11:29
Жительницу Запорожья, которая убила сожительницу сына, отправили в тюрьму

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире