Разумков рассказал, за какую пенсионную и медицинскую системы выступает "Слуга народа"

Опубликовано: 26.07.2019, 10:40

Партия "Слуга народа" выступает за введение в Украине накопительной пенсионной системы и страховой медицины. Также озвучил позицию по земле.

 
"Было бы правильно, если бы пенсионная система была все-таки накопительной. К сожалению, в сегодняшних условиях уйти от солидарной системы полностью мы не сможем. Должен быть переходный процесс", – заявил в эфире программы "Право на власть" лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков.
 
Абсолютно правильным подходом будет переход на страховую медицину. Но это можно сделать только тем, кто сегодня работает, кому предприятия смогут выплачивать, исходя из уровня доходов, нормальную страховку, которая реально будет защищать,
– сказал Разумков.
 
"Но есть другая проблема: у нас очень много людей, которые находятся в зоне риска. Это дети, пенсионеры и те, кто сегодня самостоятельно без помощи государства выжить не может", – отметил лидер "Слуги народа", добавив, что эту задачу предстоит решить, но Разумков не обещает, что это будет через 2-3 месяца.
 
Что такое накопительная пенсионная система   Новая пенсия украинцев: зачем, как и когда начнем накапливать ?Обязательное отчисление денег из зарплаты в негосударственные пенсионные фонды. Платить взносы должны все, кому сейчас меньше 35-ти лет, сначала – 2% от заработка, а отчисления постепенно увеличат до 7%. Пенсионные отчисления с собственной зарплаты имеют "плюсы": независимость от государства и трудностей Пенсионного фонда, персонификация и индивидуализация накоплений – это только ваши деньги, никто их не "перераспределит", соответственно – вы получите именно такую пенсию, которую заработали.
 
Далее – свою пенсию можно будет оставить в наследство – это ваши личные деньги, государство на них не может претендовать, разве что вы их самостоятельно ей отдадите. Так же отложенные на пенсию деньги можно инвестировать: в недвижимость, ценные бумаги, акции, золото, поставить на банковские депозиты, что повысит покупательную способность денег.
 
Но это вопрос перетекает в возможные минусы – компания-управленец должна действительно эффективно использовать пенсионные накопления, а также – прозрачно. А для этого нужна соответствующая регуляция.
 
Продажа земли
 
"Сколько земли в государственной собственности? 30%, говорят. Но 30% от чего? Это сложный процесс. Надо брать всех, кто причастен к сфере владения землей и торговли землей, садиться и обсуждать, каким должно быть законодательство по поводу земли", – рассказал Разумков.
 
Продлят ли мораторий на продажу земли – не готов ответить. На референдум, я лично считаю, этот вопрос выносить не стоит,
– отметил лидер "Слуги народа".
 
Александр Дубинский (победитель в 94 округе, представитель "Слуги народа" и журналист "1+1") добавил, что в Украине просто нет мерила цены на землю сельскохозяйственного назначения. И в целом масштабы этой проблемы трудно представить.
 
Реформу земельного кадастра завершить до конца 2019 года – одна из первоочередных задач: об этом сказал четвертый номер списка "Слуги народа" Давид Арахамия. 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
ЦИК подсчитала голоса: Результаты выборов в Запорожской области
Разумков рассказал российскому СМИ, как будут возвращать Донбасс
Разумков рассказал, кто возглавит комитеты Верховной Рады (СПИСОК)
Партия "Слуга народа" определилась с руководством: где будут искать будущих депутатов (ВИДЕО)
У Зеленского рассказали о возвращении Донбасса
Стало известно, какие планы у новой власти на рынок земли (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.01.2020, 11:55
Запорожский мэр заявил об обеспокоенности вероятным закрытием библиотеки
24.01.2020, 11:33
В Запорожье демонтировали еще одну незаконную АГЗС
24.01.2020, 11:11
В библиотеках Запорожья ввели электронный читательский билет
24.01.2020, 10:51
В Запорожье авто сбило молодую женщину
24.01.2020, 10:30
Жителя Запорожской области ограбил собутыльник
24.01.2020, 10:09
На трассе в Запорожской области столкнулись легковые авто и фура: пострадали 3 человека

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире