Бердянский «AZMOL» выходит на мировой рынок (ФОТО)

Опубликовано: 18.06.2019, 14:25

Завод масел и смазок «AZMOL» ещё три года назад оценивали в 13-ть тысяч тонн металлолома и хотели порезать. В тот момент предприятие было на грани полного развала: не выплачивалась зарплата, увольнялись профессионалы,  конвейер стоял…

 
С приходом британских инвесторов предприятие получило вторую жизнь. Теперь «AZMOL» является поставщиком 30-40 тысяч тонн масел в год и конкурирует с такими всемирно известными торговыми марками как SHELL, TOTAL и многими другими. Чтоб подтвердить высокое качество продукции бердянского завода, «AZMOL» инициировал ряд экспериментов.  
 
«Были закуплены масла SHELL, MOBIL, Castrol, TOTAL и AZMOL.  Все фирмы были обезличены и пронумерованы. Анализы образцов проводились в европейских лабораториях (в Британии и Бельгии). Исследования показали, что качество AZMOLовских масел на уровне мировых брендов», – рассказал ведущий специалист компании по продвижению бренда в Украине Дмитрий Добронос.
Ещё одним доказательством качества бердянских автомасел является личная лаборатория завода, которая проверяет как входное сырьё, так и готовую продукцию. И может проводить 150 видов исследований.
С приходом совладельцев «AZMOL»  активно строится и принимает на работу молодых профессионалов. Сейчас штат насчитывает около 400 человек. Это меньше, чем в советские времена – тогда было 3000 сотрудников и намного больше, чем в момент развала – порядка 50 людей, – рассказала представитель «AZMOL» Татьяна Громович .
 
 «После возобновления работы завода в некоторые рабочие процессы внесены изменения. Очень интересная разработка и предложение британских инвесторов вот такой вот горизонтальный реактор.                          
 
 
«Это оптимальное решение для производства, которое требует интенсивного нагрева. Вот в таком горизонтальном реакторе задействовано до 90% поверхности. В то время как в стандартном вертикальном всего 60%. Это дало значительный экономический эффект и в будущем предприятие планирует переходить на такое расположение реактора», – рассказала представитель завода Татьяна Громович.
«AZMOL»  производит не только масла и смазочные материалы, но и канистры для них. Для изготовления ёмкостей используется итальянское и немецкое оборудование.
 
 
Как результат – масла «AZMOL»  получили одобрения автоконцернов с мировыми именами: Volvo, Cummins и Mercedes.

Полный цикл изготовление 5ти-литровой канистры – 30 секунд. За 8 часов с конвейера сходит 1300 таких ёмкостей.     

Особенности работы бердянского завода «AZMOL» показали журналистам из 11 областей страны в рамках Всеукраинского фестиваля «Азовское лето-2019».

По материалам: Inform.zp.ua

 

Новости по теме:
АМКУ оштрафовал Бердянский морпорт
Бердянский морпорт купил топлива на 10 млн. грн..
Бердянский морской порт объявил тендер на закупку топлива
В Запорожской области ищут пожилого грузина (ФОТО)
Соцсети: В Запорожье пропал человек (ФОТО)
Бердянский морпорт возобновил свою работу

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.10.2019, 16:49
В запорожской приемной партии Шария пообещали громкие коррупционные расследования
21.10.2019, 13:52
В Запорожье отопительный сезон начнется через неделю
21.10.2019, 13:39
В Запорожье маршрутка попала в ДТП (ФОТО)
21.10.2019, 12:13
В Запорожье арестовали троих отморозков, жестоко избивших прохожего
21.10.2019, 11:50
В Запорожье на земле, выделенной под киоск, незаконно разместили недвижимость
21.10.2019, 11:29
Жительницу Запорожья, которая убила сожительницу сына, отправили в тюрьму

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире