Губернатор: Среди тех, кто активно работал в условиях военного положения, Запорожский край

Опубликовано: 28.12.2018, 08:15

Об этом глава облгосадминистрации Константин Брыль рассказал, комментируя итоги заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте наши новости в Facebook

- Мне очень приятно, что во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Верховный Главнокомандующий отметил активную работу трех областей. Среди тех, кто активно работал в условиях военного положения, - Запорожский край. Спасибо всем предпринимателям, бизнесменам и фермерам, которые присоединились к решению насущных проблем, что были обнаружены во время военного положения. Этим мы еще раз доказали, что оборона – это дело каждого, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Действие военного положения, которое было введено в 10 отдельных областях, прекращено с 14:00 26 декабря. Верховный Главнокомандующий отметил, что введение военного положения позволило осуществить целый ряд организационных и мобилизационных мер, которые повысили уровень боеспособности Вооруженных Сил Украины и способность государства отвечать на угрозу полномасштабного российского вторжения в нашу страну. За период военного положения Министерство обороны и Генеральный штаб осуществили передислокацию войск в те районы, где они наиболее необходимы для отражения вероятных атак со стороны России. Военное положение также позволило усилить охрану государственной границы и объектов инфраструктуры. Кроме этого, за это время была проведена огромная работа по сокращению сроков боевого слаживания, доукомплектации за счет резервов первой очереди, поставок в войска нового вооружения и модернизированного вооружения и военной техники.

Со своей стороны, председатель облгосадминистрации напомнил, что за время действия военного положения в Запорожской области была проведена значительная работа. Были сформированы и отправлены на учебные сборы отряды территориальной обороны области. Так, 17 декабря присягу на верность украинскому народу торжественно составили военнослужащие бригады территориальной обороны Запорожской области - личный состав воинской части А7038. В ней насчитывается до 3 тысяч военнослужащих, шесть батальонов, которые дислоцируются в городах Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Пологи и Каменка-Днепровская.

- Я и мои заместители лично проверили расположение батальонов теробороны и условия пребывания наших защитников. Хочу отметить, что местные органы власти при активной поддержке бизнеса достойно справились с поддержкой наших защитников, как я это увидел в Мелитополе. Нами также была проведена ревизия и проверены ключевые пункты и этапы обороны Запорожского края. В целом же мы делали акцент не только на защите территориальной целостности. Прежде всего, речь идет о безопасности людей. Поэтому в дальнейшем власти региона по-прежнему будут уделять внимание всем этим направлениям. Пока последний сапог из армии захватчиков не оставит украинскую землю, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Новости по теме:
Запорожье не будет просить введения военного положения
Запорожский губернатор дал прогноз, когда закончится военное положение
26 декабря в 14:00 заканчивается действие военного положения в ряде областей Украины
Запорожский губернатор: Военное положение - экзамен для нашего общества
В Запорожье мошенники пытаются под прикрытием военного положения провести конфискацию
Запорожский губернатор рад, что есть с кем посоветоваться

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.10.2019, 16:49
В запорожской приемной партии Шария пообещали громкие коррупционные расследования
21.10.2019, 13:52
В Запорожье отопительный сезон начнется через неделю
21.10.2019, 13:39
В Запорожье маршрутка попала в ДТП (ФОТО)
21.10.2019, 12:13
В Запорожье арестовали троих отморозков, жестоко избивших прохожего
21.10.2019, 11:50
В Запорожье на земле, выделенной под киоск, незаконно разместили недвижимость
21.10.2019, 11:29
Жительницу Запорожья, которая убила сожительницу сына, отправили в тюрьму

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире