Военное положение: В ОТГ Запорожской области отменили выборы

Опубликовано: 30.11.2018, 07:27

ЦИК на своем очередном заседании 29 ноября рассмотрела вопросы организации подготовки и проведения местных выборов в отдельных регионах Украины, где введено военное положение.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЦИК, Указом Президента Украины "О введении военного положения в Украине", утвержденным Законом Украины от 26 ноября 2018 года № 2630-VIII, в Украине введено военное положение с 14:00 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14:00 26 декабря 2018 года с оговоркой, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Согласно части первой статьи 19 Закона Украины «О правовом режиме военного положения», в условиях военного положения запрещается проведение выборов Президента Украины, а также выборов в Верховную Раду Украины, Верховной Рады АР Крым и органов местного самоуправления.

В то же время в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях в период, на который вводится военное положение, проводятся первые и дополнительные местные выборы, назначенные Центральной избирательной комиссией, а также промежуточные и повторные местные выборы, назначенные соответствующими территориальными избирательными комиссиями.

В связи с этим Комиссия обратила внимание субъектов и других участников избирательного процесса местных выборов, проводимых в областях, в которых введено военное положение, на неукоснительное соблюдение требований части первой статьи 19 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" о запрещении проведения выборов.

При этом определено, что вопрос назначения местных выборов в указанных областях будет решаться субъектами их назначения в порядке, определенном законодательством Украины, после прекращения или отмены военного положения.
 

Новости по теме:
Запорожский губернатор дал прогноз, когда закончится военное положение
Самопровозглашенный «губернатор» Губарев заявил о переходе ДНР на военное положение
Запорожский губернатор: Военное положение - экзамен для нашего общества
В Запорожской области введено военное положение
Из-за военного положения местные выборы запрещены в 10 областях
Порошенко отменил военное положение и поблагодарил, принимавших участие в реализации поставленных задач (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.05.2020, 15:00
В Запорожской области "художник" спасает мир от антихриста, обрисовывая заборы (ВИДЕО)
28.05.2020, 14:17
В Запорожье пограничник «крышевал» браконьеров
28.05.2020, 13:32
В Мелитополе правоохранители задержали горе-террориста
28.05.2020, 13:10
На Федотовой Косе семейная пара незаконно построила прекрасную базу отдыха (ФОТО)
28.05.2020, 12:14
В Запорожской области нашли плантацию конопли, спрятанную в лесополосе (ФОТО)
28.05.2020, 12:02
В Запорожье в течение ночи полиция разыскивала двух несовершеннолетних девушек

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире